9 février 2009
GATEAU AUX POMMES
PREPARATION : 10mn CUISSON :40mn DIFFICULTE : très facile
INGREDIENTS : -POUR LE GATEAU : 5 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 3 belles pommes
-POUR LA SAUCE : 60g de beurre,80g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION : Mélanger tous les ingrédients "gâteau", disposer le mélange dans un moule à manqué, mettre par dessus les pommes en quartiers et enfourner 25 mn à 150°. Pendant ce temps préparer "la sauce" en faisant fondre doucement le beurre, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et l'oeuf, puis faire couler ce mélange sur les pommes et remettre au four 15mn
Publicité
Commentaires